Из чего следует делать баню - Мироздание

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Из чего следует делать баню
KaraBarsДата: Пятница, 20.01.2012, 12:35 | Сообщение # 1
Хранитель
Статус: Оффлайн
Современные материалы, использования бруса или изготовление бани из глины(обсуждаем делимся идеями)

KaraBarsДата: Пятница, 20.01.2012, 12:39 | Сообщение # 2
Хранитель
Статус: Оффлайн
Баня из глины, крепка ли такая баня? Лично я думаю что это вполне возможно, особенно если после ее изготовления(как пример в виде небольшого куполообразного сооружения), внутри долго жечь костер. Для выхода дыма можно использовать сделанное заранее отверстие сверху сооружения. В идеале и топить такую баню с помощью костра разведенного внутри. Глина под воздействием высоких температур приобретет нужные свойства(как пример в топке домашней печи если в растворе оказывается глины больше чем принято она становиться порой прочней кирпичей из которых сложенна печь). Да и печи целиком из глины в виде куполообразных конструкций порой не малой формы я тоже видел(стоят под открытым небом и ничего с ними не делается). Другое дело что глины понадобиться не мало, да и работа несколько необычная.
К тому же важны и погодные условия при выполнении работ, зато пользы от такой бани будет много(глина имеет очень много полезных свойств, нагретая не исключение).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: