KaraBars | Дата: Четверг, 07.06.2012, 09:09 | Сообщение # 1 |
 Хранитель
Статус: Оффлайн
| Жили два брата. У них было общее пшеничное поле. Один брат был женат, у него было много детей, а другой холост. И когда они получали урожай делили пополам. Брат, который женат, плохо спал по ночам. Думал: «Вот у меня на старости лет, дети останутся, позаботятся обо мне, а он то один. Ему нужно какие-то накопления иметь». Я ему говорю: «Бери больше, а то ты один позаботиться не кому будет. Но он же не берет. Берет половину и всё. Вот у меня такой брат упрямый». И женатый брат поднимается ночью, берёт мешок зерна, выносит из своего амбара тайком и подсыпает в амбар брата и спокойно засыпает. А второй брат тоже плохо спит. Тоже думает: «Вот беда, этот брат он женат, у него куча детей, а у меня нет. Так он себе половину берет». Я ему говорю: «Бери больше, у тебя же дети. Детей нужно кормить, обувать, одевать, образование дать. А мне зачем? Я один». Так он же не возьмет, упрямый. Поднимается ночью тоже, берет мешок с зерном и подсыпает в амбар брата и спокойно засыпает. И так они каждую ночь подсыпали друг другу в амбар зерно. Количество зерна не уменьшалось и не увеличивалось, а любовь росла.
©
|
|
| |