KaraBars | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:35 | Сообщение # 1 |
 Хранитель
Статус: Оффлайн
| Чем кормить ваших домашних питомцев, это конечно ваше дело, но прежде чем принять то или иное решение подумайте как живут и чем питаются их природные собратья.
Хочу ознакомить вас с небольшой записью(комментарием на схожую тему), запись не моя но весьма стоящая к размышлению:
--------------------------------------------------------------------------------------------
А мясо и всё остальное зачем варите??? Если вы говорите о том, что они у вас хищники, то зачем вы разрушаете то, что есть для них ЖИЗНЬ??? Кости вообще бесполезны варёные, а могут быть и вредными. Мясо тоже.. Разрушает более половину белка, а всё остальное - всего лишь бесполезные остатки, которые надо будет выгнать из организма. Я уж не говорю про значительное уменьшение витаминов в продукте, в переходе минералов в другие, менее усвояемые формы и т.п. Но самое главное - убийство и искажение самой Жизни - энергии, которой и питается тело! С физический точки зрения это главное выражается в ЭНЗИМАХ. Именно они и переваривают мясо в желудке, позволяя организму заниматься более важными делами, сохраняя жизненную эжнергию. При готовке энзимы убиваются, мясо становится лишь остатком трупа, лишённый какой-либо ценности питательной и энергетической. Зато всё это отлично захламляет организм и от организма требуется дополнительная энергия, чтобы это всё вывести. Никто из хищников не варит свою дичь!
Кашу я бы заменила на овощи. Каша не будет усваиваться у них по крайней мере до тех пор, пока вы кормите животной пищей и пока она НЕ сырая, а варёная. Вы просто обманываете ЖКТ собаки, чтобы там было не пусто..
На варёной пище никогда собаке и не достичь наиболее гармоничного состояния организма, а тем более стать вегетарианцем, так как усваивается должным образом только сырая пища.
Если уж думать о Жизни организма, то основываться надо на Живой (сырой) пище. Если уж думать о вегетарианстве, то и основываться не на животной.
В любом случае, каждый организм индивидуален. Насиловать, конечно, никого не стоит. Но и временные чистки на овощах не повредят, особенно городским собакам. У меня тоже есть собаки. Выросли на мясе, кушают мясо. Я не хочу видеть это мясо в своей жизни и тем более в поместье, но собак я возьму с собой (решение осознанно), поэтому придётся в поместье быть мясу. А там видно будет! Но я стараюсь осознать этот вопрос, и в будущем хочу иметь собак и щенков только вегетарианцев.
(New Eva) --------------------------------------------------------------------------------------------
От себя добавлю, по поводу варить или нет пищу для питомцев, полностью согласен с автором данной записи. А вот по поводу полного перехода ваших питомцев на вегетарианство, это ещё вопрос. Подумайте как в природе устроенна система питания и взаимодействие разных видов как флоры, так и фауны. В вопросе о кормление и жизни собак, стоит опираться на жизнь и быт волков, так как они прямые сородичи. Да и флора перед людьми чем провинилась, что человек вдруг решил перевести всю фауну только на питание флорой? Это тоже вполне живой и в меру разумный(в некоторых случаях проявляет больше разума чем ряд обитателей фауны) мир. Чем он виноват, что его решили пустить под полное уничтожение в угоду фауне, а то что это произойдёт если вся фауна начнёт питаться только флорой сомнений нет. Всё в этом мироздание имеет своё значение и во всём должно присутствовать разумное распределение энергий и гармоничное взаимодействие, иначе вы только ухудшите ситуацию, будьте мудрее в своих решениях. Крайности никогда к хорошему не приводили, во всём нужна мера, ищите меру а не крайности.
С уважением Чёрный Барс.
|
|
| |