Целебные свойства пчелиного яда - Мироздание

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Целебные свойства пчелиного яда
KaraBarsДата: Вторник, 27.03.2012, 09:37 | Сообщение # 1
Хранитель
Группа: Хранитель
Сообщений: 821
Статус: Оффлайн
Целебные свойства

Лечебное применение пчелиного яда основано на его противоспалительном, противоболевом действии. Пчелиный яд является наиболее сильным из известных нам антибактериологических веществ. К третьей категории антибиотических веществ принадлежат соединения, содержащие азот и серу. Сюда относят прежде всего пчелиный и змеиный яды.

Пчелиный и змеиный яды принадлежат к числу наиболее мощных из известных нам антибиотических веществ. Даже разведенный в пропорции 1:50000 он стерилен и не содержит микроорганизмов. Антибактериальное свойство пчелиного яда распространяется на самые разнообразные микроорганизмы: стрептококки, стафилококки, кишечную палочку, возбудителей дифтерии, туберкулеза и другие.

Пчелиный яд очень устойчив, поэтому внешнее воздействие практически не разрушает биологически активных компонентов яда. Яд очень теплоустойчив: нагревание до 100 градусов даже в течение 10 дней не оказывает заметного влияния на его свойства. Антимикробные его свойства в течение 10 минут сохраняются даже при нагревании свыше 100 градусов!

Он обладает также большой холодоустойчивостью: замораживание не снижает его активного действия. Сухой пчелиный яд при защите от влаги может сохранить токсическую активность в течение нескольких лет.

Апитоксин оказывает благотворное влияние на общее состояние организма человека: повышает общий тонус и работоспособность, улучшает сон и аппетит, расширяет артерии и капилляры, увеличивает приток крови к больному органу и уменьшает боль. Отмечается положительный эффект воздействия пчелиного яда на кровеносную систему: повышается количество гемоглобина, увеличивается как местный, так и общий лейкоцитоз, СОЭ понижается, уменьшается вязкость крови. Пчелиный яд стимулирует сердечную мышцу, снижает повышенное артериальное давление, влияет на обмен веществ, в частности уменьшает количество холестерина в крови, лежащего в основе механизмов происхождения атеросклероза.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Апитоксинотерапия - не панацея от всех недугов, поскольку существуют не только определенные показания, но и противопоказания для лечения продуктами пчеловодства. Естественно, эффективность собственно апитерапии не очень велика при запущенных формах заболеваний.

К примеру, воздействие пчелиного яда на психоэмоциональный и физический уровни многообразно. Однако не все тонкие механизмы этого явления выяснены до конца.

В терапевтической дозе пчелиный яд вызывает приток крови к пораженной области с воспалительной реакцией, которая исчезает в течение суток. Одновременно из этой области удаляются чужеродные и химически измененные продукты. Воздействие яда на пораженную часть тела заставляет организм как бы "заметить" заболевание и в притекающей крови в избытке образуются антитета, ферменты, защитные клетки, уничтожающие микробов и измененную ткань.

При длительном раздражении в зону заболевания врастают дополнительные сосуды и нервы. Повышенное кровоснабжение и иннервация данной области стабилизирует состав последней и восстанавливает ее функции. В связи с этим в лечебном курсе выявляется выраженное местное противовоспалительное и противоотечное действие токсина. Более того организм как бы запоминает такое лечение, поэтому после процедур апитерапии эффект сохраняется дольше, чем после других процедур.

В зависимости от методики лечения пчелиный яд тонизирует или блокирует активность иммунной системы. Часто для больных с обострениями хронических инфекционных заболеваний хотя до этого люди активно лечились антибиотиками и витаминами, апитерапия является единственной возможностью избавиться от недуга. Дело в том, что, как правило, эти обострения связаны со снижением реактивности организма к инфекциям. Поэтому в этом случае для активации иммунитета необходимо лечение пчелами. Особенно эффективны ужаления в сочетании с другими физиотерапевтическими процедурами.

Большинство из ревматоидных заболеваний связаны со снижением устойчивости иммунной системы. Обычно официальные методы лечения направлены на подавление активности иммунной системы путем введения в организм избытка противовоспалительных препаратов, в том числе и гормональных. Они отличаются мощным действием, однако, оно сохраняется до тех пор, пока применяется лекарство. Кроме того, указанные средства подавляют выработку организмом собственных противовоспалительных гормонов.

При таких заболеваниях введение в организм по определенной методике пчелиного яда вызывает выраженный как местный, так и общий тонизирующий эффект. Подобное лечение как бы встряхивает организм, заставляя все органы активизировать свою работу. В ответ на яд в организме синтезируются сильные нормальные антитела, тормозящие выработку дефектных антител, вызывающих ревматоидные заболевания, что ведет к подавлению процесса. А поскольку яд вводится больным и в зоне пораженных суставов, то дополнительно выявляется местный противовоспалительный эффект.

Важно упомянуть и о длительном мягком ганглиоблокирующем действии пчелиного яда, что связано с замедлением возбуждения в вегетативных ганглиях, поэтому наряду с противовоспалительным эффектом достигается и выраженное обезболивание зоны лечения. Помимо того, пчелиный яд тонизирует трофическое влияние нервной системы на пораженную область, ускоряя заживление трофических язв, форсируя образование грануляций при вялотекущих и плохо заживающих язвах.

Исследования: ученые Академии наук России, проанализировав жизнь 130 долгожителей старше ста лет, выяснили, что 80% из них были пчеловодами".
 
GalinariДата: Четверг, 20.12.2012, 15:49 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
У меня всегда было повышенное давление, и меня всегда это очень беспокоило. Открыл для себя пчелиный мед - http://med-konfitur.ru/ . Прекрасно помогает понизить кровяное давление. Советую тем, у кого похожая проблема
 
KaraBarsДата: Суббота, 22.12.2012, 17:04 | Сообщение # 3
Хранитель
Группа: Хранитель
Сообщений: 821
Статус: Оффлайн
Galinari,
Приветствую smile
Твоя ссылка практически реклама в чистом виде, но так как на том сайте всё же есть очень полезная информация(в разделе Рекомендуем и Новости пчеловодства), я её оставляю, в будущем прошу оставлять ссылки непосредственно направляющие к полезной(по возможности желательно не рекламной), информации.
 
Fish5555Дата: Суббота, 15.06.2013, 15:58 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Всем привет. В Челябинске есть клиника паи терапии, я там проходил лечения от бронхиальной астмы при помощи пчелоужаливания. Кому интересно вот сайт клиники http://www.api-centre.ru/
 
KaraBarsДата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:25 | Сообщение # 5
Хранитель
Группа: Хранитель
Сообщений: 821
Статус: Оффлайн
Fish5555, Привет smile Значит мне астма не опасна smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: