KaraBars | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:02 | Сообщение # 1 |
 Хранитель
Статус: Оффлайн
| Она сказала: «Он уже уснул!»,— Задернув полог над кроваткой сына, И верхний свет неловко погасила, И, съежившись, халат упал на стул. . Мы с ней не говорили про любовь, Она шептала что-то, чуть картавя, Звук «р», как виноградину, катая За белою оградою зубов. . «А знаешь: я ведь плюнула давно На жизнь свою... И вдруг так огорошить! Мужчина в юбке. Ломовая лошадь. И вдруг — я снова женщина... Смешно?» . Быть благодарным — это мой был долг. Ища защиту в беззащитном теле, Зарылся я, зафлаженный, как волк, В доверчивый сугроб ее постели. . Но, как волчонок загнанный, одна, Она в слезах мне щеки обшептала. И то, что благодарна мне она, Меня стыдом студеным обжигало. . Мне б окружить ее блокадой рифм, Теряться, то бледнея, то краснея, Но женщина! меня! благодарит! За то, что я! мужчина! нежен с нею! . Как получиться в мире так могло? Забыв про смысл ее первопричинный, Мы женщину сместили. Мы ее Унизили до равенства с мужчиной. . Какой занятный общества этап, Коварно подготовленный веками: Мужчины стали чем-то вроде баб, А женщины — почти что мужиками. . О, господи, как сгиб ее плеча Мне вмялся в пальцы голодно и голо И как глаза неведомого пола Преображались в женские, крича! . Потом их сумрак полузаволок. Они мерцали тихими свечами... Как мало надо женщине — мой Бог!— Чтобы ее за женщину считали.
©
|
|
| |